Новости
7 марта 2013 г. 16:26

Штормовое предупреждение объявлено в Татарстане

Казань. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана объявило штормовое предупреждение на четверг.

В течение дня и вечера на территории республики ожидаются очень сильный ветер южного направления 15-20 м/с, порывами до 25 м/с, а также метель с видимостью 500 м и менее, говорится в сообщении на официальном сайте управления.

Кроме того, колебания температур ночью в ближайшие дни составят от -22 - 34 градусов мороза ночью до -12 -23 градусов ниже ноля к утру.

В связи со штормовым предупреждением МЧС республики рекомендует водителям воздержаться от поездок на пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Населению следует убрать с балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна.

"Международный аэропорт "Казань" работает в нормальном режиме", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы аэропорта Регина Талова.

Ветер, по ее словам, сейчас в районе аэропорта - 10 м/с, видимость нормальная, но синоптики прогнозируют ее ухудшение до 1000 м.

"Задерживается пока только один рейс - Казань-Екатеринбург на 5 часов, ориентировочно до 17 часов. По техническим причинам, самолет авиакомпании "Руслайн" еще не вылетел из Екатеринбурга", - сообщила Р.Талова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще