Новости
20 февраля 2013 г. 17:31

Штрафы за розничную торговлю в неразрешенных местах в Нижнем Новгороде могут значительно увеличиться

Нижний Новгород. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты думы Нижнего Новгорода в среду одобрили законодательную инициативу о внесении изменений в КоАП Нижегородской области, предусматривающих увеличение штрафных санкций за торговлю в не отведенных для этого местах, сообщает пресс-служба администрации города.

В пресс-службе городской думы агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что после подписания инициативы главой Нижнего Новгорода она будет направлена в Законодательное собрание Нижегородской области.

Сотрудник пресс-службы отметил, что сейчас за осуществление розничной торговли в не отведенных органами местного самоуправления местах КоАП региона предполагает наказание в виде административного штрафа для физических лиц от 1 до 2,5 тыс. рублей. Для должностных лиц размер штрафа составляет от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей.

Сумму административного штрафа предлагается увеличить до 3,5-4 тыс. рублей, 25-30 тыс. рублей, 200-300 тыс. рублей, соответственно.

За повторное нарушение в течение года размер административных штрафов для физических лиц предлагается увеличить с 3-5 тыс. рублей до 4,5-5 тыс. рублей, для должностных лиц - с 10-20 тыс. рублей до 40-50 тыс. рублей, для юридических лиц - с 50-100 тыс. рублей до 450-500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще