Новости 24 августа 2011 г. 10:19

Шувалов поздравил российскую сборную с успехом на Универсиаде-2011 и пожелал победы на Универсиаде-2013 в Казани

***Он пообещал, что на казанской универсиаде жульничания не будет

Казань/Шеньчжень. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российская студенческая сборная должна выступить на Универсиаде-2013 в Казани еще лучше, чем на Универсиаде-2011 в Шеньчжене, все предпосылки для этого есть, считает первый вице-премьер РФ, председатель оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады-2013 в Казани Игорь Шувалов.

Он поздравил российских сборную со вторым местом на закончившейся Универсиаде в ходе видеомоста, соединившего Шеньчжень и Казань сразу после окончания церемонии закрытия Универсиады-2011 во вторник.

"Надо поблагодарить наших спортсменов и их тренеров за очень достойное выступление - есть 42 золотые медали, это большое достижение, ребята нас не подвели, они - молодцы! Теперь нам всем вместе надо работать, чтобы на Универсиаде-2013 в Казани сборная выступила не менее достойно и даже лучше", - сказал И.Шувалов, возглавляющий оргкомитет по подготовке и проведению 27-й Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани.

Он сообщил, что общаясь сегодня с членами сборной, "видел, как ребята воодушевлены, что их переполняет настоящий соревновательный дух в преддверии будущих соревнований".

Нужно, считает он, закрепить эти результаты, предоставив спортсменам и их наставникам всю необходимую помощь.

"Я не хочу оценивать качество судейства в Шеньчжене, это не моя работа, но мои коллеги, которым я доверяю, рассказали мне, что некоторых российских спортсменов незаслуженно обидели, и золотых медалей могло бы быть значительно больше, если бы более эффективным было судейство", - сказал И.Шувалов.

"Мы (на Универсиаде-2013 в Казани - ИФ) жульничать не будем, будем делать все, чтобы судейство было объективным, а своими результатами мы должны подтвердить, что мы - не хуже других", - сказал И.Шувалов.

Что касается подготовки к казанской Универсиаде, то, считает первый вице-премьер, помимо подготовки сборной, в 2012 году необходимо "железно завершить спортивную инфрастурктуру, включая титульный объект - футбольный стадион 45-тысячник, транспортную инфраструктуру сделать лучшего качества, а совместно с Минспорта РФ сделать все, чтобы наша сборная была готова".

"Для это у них есть денежные средства для выполнения национального графика", - заметил И.Шувалов.

Он подчеркнул, что сейчас "все вместе - регион, министерства, федеральный центр находятся в одной лодке, и мы должны стараться".

И.Шувалов напомнил также, что помимо Универсиады в Казани, Россия в ближайшие годы будет принимать несколько важных мероприятий - Олимпиаду в Сочи, чемпионаты мира по легкой атлетике, хоккею, по водным видам спорта, по футболу и ряд других.

"Все они направлены не просто на демонстрацию успехов России, а, в первую очередь, на то, чтобы развивать своих, родных российских людей, развивать виды спорта, инфраструктуру, прививать здоровый образ жизни, отвлекать молодежь от алкоголя и наркотиков. Это очень важно", - подчеркнул И.Шувалов.

Как сообщил в свою очередь премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, из 32 новых спортивных объектов Универсиады (всего будет задействовано 64 и Деревня Универсиады - ИФ) 28 уже сданы в эксплуатацию.

"Одновременно идут работы на 155-ти объектах транспортной инфраструктуры", - сказал И.Халиков.

Он заверил, что все объекты будут построены в срок. В августе, по его словам, будет освоено 2,3 млрд рублей, план сентября - 2,7 млрд рублей.

Как сообщалось, в командном зачете на Универсиаде-2011 в Шеньчжене победила сборная Китая (145 медалей, в том числе 75 золотых). Второе место - у сборной России (132 медали, в том числе 42 золотых), третье - у сборной Южной Кореи (77 медалей, в том числе 27 золотых).

На церемонии закрытия Универсиады-2011 Казани как хозяйке Универсиады-2013 был передан флаг Международной федерации студенческого спорта (FISU).

XXVII Всемирная летняя Универсиада пойдет в Казани 6-17 июля 2013. В ней примут участие около 13 тыс. студентов из 170 стран мира, которые будут соревноваться по 27 видам спорта.

В России Универсиада за всю ее историю проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще