Новости 17 декабря 2012 г. 08:00

Шувалов счел удачным опыт Казани в организации детсадов в жилых домах

Казань. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в субботу в Казани познакомился с работой частного детского дома "Егоза", расположенного в жилом доме, сообщает пресс-служба главы региона.

"Это хороший опыт того, как следует создавать детские сады в жилых домах", - сказал И.Шувалов в ходе осмотра садика.

Первого вице-премьера сопровождали президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, пояснения давали сотрудники дошкольного учреждения.

Пресс-служба напомнила, что в сентябре И.Шувалов провел совещание, где рассматривался вопрос о возможности организации детских садов в жилых помещениях в рамках национальной программы. По итогам совещания первый вице-премьер РФ дал поручение Роспотребнадзору представить предложения по снятию излишних требований к таким учреждениям.

Частный детский сад "Егоза" размещается на втором этаже нового жилого комплекса. Компанией-застройщиком для сада были выделены 8 многокомнатных квартир, для прогулок предусмотрен внутренний дворик жилого комплекса.

В детсаду воспитываются 100 детей в возрасте от 2 до 7 лет, он работает с 7:30 до 21:00. Для детей предусмотрены занятия по английскому и татарскому языку, восточным танцам, шахматам, футболу. В штате есть медсестра, три раза в неделю в детсад приходит врач.

И.Шувалов порадовался эффективному использованию помещений: в группах предусмотрены раздвижные кровати, обедают все воспитанники в отдельном кафе при детском саду. Санузлы, изначально предусмотренные в квартирах, переоборудованы под требования детсада. "Молодцы, это пример того, как можно эффективно использовать помещения", - сказал гость, обратившись к руководству сада.

Директор детсада Наталья Реснянская сообщила И.Шувалову, что принятие новых нормативов Роспотребнадзором значительно упростило работу учреждения.

Р.Минниханов также назвал "Егозу" оптимальным вариантом организации детсада в жилом доме.

Узнав, что в Казани сейчас функционируют 10 частных детских садов, И.Шувалов заметил, что для такого большого города, как Казань это немного. "Мне рассказали, что из-за высокого спроса запись в "Егозу" ведется уже на 2014 год", - заметил первый вице-премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще