Новости
5 июня 2015 г. 13:39

Шведская DeLaval примет участие в создании учебного центра молочного животноводства в Удмуртии

Ижевск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Шведская компания DeLaval (производит высокотехнологичное оборудование для молочного животноводства, входит в группу Tetra Laval) выделит средства на софинансирование учебного центра по молочному животноводству в Удмуртии, сообщил гендиректор агрохолдинга "Комос Групп" Андрей Шутов на своей странице в социальной сети.

"Основной целью визита (в Швецию - ИФ) было получить от компании софинансирование на оснащение учебного центра по молочному животноводству, который мы хотим сделать на базе Сарапульского сельхозколледжа. Задача выполнена, в ходе переговоров г-н Йоаким Розенгрен, президент и СЕО компании DeLaval, распорядился выделить необходимые средства за счет компании, а также обеспечить технологическое и консультационные сопровождение", - сообщил А.Шутов, не уточнив размер выделяемых средств.

Гендиректор агрохолдинга сообщил также, что поддержку в создании учебного центра обещали оказать и власти Удмуртии.

"С нас - строительство новых ферм, оснащение их скотом и всей необходимой техникой", - добавил также А.Шутов.

"На выходе проекта мы видим принципиальное усиление кадрового потенциала животноводства в Удмуртии и в ПФО в целом, так как мы предполагаем, что услуги обучающего центра будут востребованы не только в Удмуртии, но и в других субъектах РФ", - подчеркнул он.

Ранее, в июле 2014 года, о планах по созданию межрегионального центра подготовки кадров для молочной отрасли сообщал вице-премьер правительства Удмуртии, курировавший АПК, Александр Коробейников. Он сообщал также о проведении переговоров по этой теме с руководством одной из ведущих мировых компаний по производству молочного оборудования.

ООО "Комос Групп" (зарегистрировано в Москве) управляет 12 предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии и двумя в Пермском крае (птицеводство, свиноводство, переработка мяса, молока, производство комбикормов, замороженной продукции). Холдинг также занимается оптовой реализацией нефтепродуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще