Новости 22 ноября 2021 г. 12:39

"СИБУР-Кстово" в начале 2022г планирует ввести закрытую факельную систему для повышения экологичности

Нижний Новгород. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "СИБУР-Кстово" (г.Кстово, Нижегородская область) начало пусконаладочные работы на факельной системе закрытого типа (ФСЗТ), создаваемой для повышения экологичности, сообщает пресс-служба компании.

Пресс-служба поясняет, что в результате реализации проекта будут полностью исключены выбросы сажи, на 76% снизится воздействие на атмосферный воздух, на 50% сократится выход парниковых газов. Предприятие обеспечит бездымную и бесшумную работу факельной установки, повысит безопасность и экологичность ведения технологического процесса.

"В ноябре мы закончили строительно-монтажные работы на факельной системе закрытого типа и приступили к пусконаладочным работам. Система будет готова к началу 2022 года, после чего мы проведем отладку режимов по новой схеме. Полагаю, что в первом квартале нового года ФСЗТ возьмет на себя заботу о факельных газах нашего предприятия, что поможет нам достичь ряда целевых показателей в области экологии, закреплённых в стратегии устойчивого развития", - приводятся в сообщении слова гендиректора "СИБУР-Кстово" Сергея Назарова.

В пресс-службе предприятия "Интерфаксу" сообщили, что проект стартовал в конце 2019 года, непосредственно строительно-монтажные работы - в конце 2020 года. Точную сумму инвестиций назовут после реализации проекта, при этом собеседник отметил, что вложения составят не менее, чем в проект локальных очистных сооружений (ЛОС, ранее озвучивалась цифра около 1,5 млрд рублей - ИФ).

Факельная установка является частью любого нефтехимического производства, все аппараты, машины, резервуары и трубопроводы которого работают в замкнутом контуре. Факел обеспечивает безопасную утилизацию углеводородов в случае освобождения различных систем для проведения плановых ремонтов или диагностики оборудования. В результате окисления образуются технический углерод и вода. Исходящий поток в ФСЗТ разбит на множество мелких, благодаря чему обеспечивается их более плотное обтекание кислородом и, как следствие, более полное окисление остатков углеводородов.

ФСЗТ - часть программы по развитию экологической инфраструктуры предприятия, в рамках которой были построены ЛОС и ведется установка защитных понтонов на резервуарах с жидкими углеводородами.

Отмечается, что "СИБУР-Кстово" на протяжении многих лет работает, не превышая ПДК по контролируемым веществам при воздействии на атмосферный воздух.

"СИБУР-Кстово" выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, строительстве, медицине и сельском хозяйстве. Также в Нижегородской области работают такие предприятия "СИБУРа", как "СИБУР-Нефтехим" в Дзержинске, "РусВинил" (СП с Solvay) в Кстове, "Биаксплен" в Балахне.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья