Новости 6 июля 2017 г. 10:58

Сильный дождь обрушился на Нижегородскую область, зафиксированы отключения электроэнергии

***По данным Минэнерго РФ, без света остались более 9 тыс. человек

(расширенная версия, добавлена информация Минэнерго РФ)

Нижний Новгород. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ремонтные бригады устраняют последствия непогоды в Нижегородской области, энергетики в связи со сложной метеорологической обстановкой переведены на особый режим работы, сообщается на сайте ПАО "МРСК Центра и Приволжья" в четверг.

"Грозовой фронт с дождем и порывами ветра вызвал ряд локальных технологических нарушений в зоне ответственности филиала "Нижновэнерго", - говорится в сообщении.

Количество населенных пунктов, оставшихся без электроэнергии, и проживающих в них жителей не уточняется.

К ухудшению погоды нижегородские энергетики были готовы, и ремонтно-восстановительные работы начались сразу после поступления первых сигналов об отключении электроснабжения. В устранении последствий атмосферного фронта задействованы 23 ремонтные бригады.

"Энергетики предупреждают: смертельно опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли", - говорится в сообщении.

Дождь начался в Нижегородской области накануне днем и продолжался всю ночь.

В свою очередь, ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщает, что в течение всего четверга в регионе ожидается очень сильный дождь.

В связи с этим спасатели предупреждают о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в системе ЖКХ, локальными подтоплениями. Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

Минэнерго РФ сообщает, что в четверг с 08:00 мск по настоящее время из-за сильного дождя, грозы и ветра с порывами до 23 м/с происходят в электрических сетях 110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

"Без электроснабжения в Нижегородской области остаются бытовые потребители (около 9 400 человек)", - говорится в сообщении.

К аварийно-восстановительным работам привлечено 29 бригад в составе 73 человек и 29 единиц специальной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще