Новости 16 февраля 2010 г. 18:12

Сильный снегопад обрушился на Саратов, власти вводят противоаварийный режим уборки снега

Саратов. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации Саратова Вячеслав Сомов распорядился провести комплекс противоаварийных мероприятий для ликвидации последствий сильного снегопада.

Пресс-служба администрации Саратова сообщает, что такое решение было принято в ходе экстренного заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в мэрии во вторник и было посвящено борьбе с обильными осадками.

По данным пресс-службы, в ходе заседания рассматривался вопрос о введении в городе в связи с непогодой режима чрезвычайной ситуации. Однако в итоге режим ЧС в городе объявлен не был, так как он вводится при условии выпадения 20 мм осадков за 12 часов, а в городе за двое суток выпало 19 мм осадков.

"Ситуация на дорогах города тяжелая. Поэтому мной принято решение задействовать механизм работы в условиях возможной чрезвычайной ситуации. Это означает усиление работы всех городских служб и мобилизацию в кратчайшие сроки сил и техники предприятий города", - приводит пресс-служба слова В.Сомова.

По его словам, "данный регламент работы называется режимом противоаварийной тренировки и предусмотрен положением о комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций".

Режим противоаварийной тренировки предполагает скорость развертывания всех подразделений и дополнительной техники в течение 3 часов.

"В соответствии с регламентом данный режим продлится 24 часа, начиная с 20:00 мск сегодняшнего дня", - заявил В.Сомов.

Согласно сообщению пресс-службы, для ликвидации последствий снегопада на уборку территорий будут выведены около 1,5 тыс. дворников и 3,5 тыс. работников. Кроме того, к 163 единицам муниципальной спецтехники будут дополнительно привлечены спецмашины предприятий и организаций, задействованы резервные аварийные бригады и формирования муниципальных предприятий и организаций.

В свою очередь, в пресс-службе УГИБДД по Саратовской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что выпавший снег вызвал неблагоприятную обстановку на дорогах, осложненную скользким покрытием дорог.

"Из-за большого количества выпавшего снега и скользких дорог мы порекомендовали владельцам авто воздержаться от управления личным автотранспортом", - сообщил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще