Новости 8 октября 2015 г. 15:10

Синоптики прогнозируют продолжение бурана в Пермском крае

Пермь. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Снежный шторм с порывами шквалистого ветра продолжится в Перми и крае в ближайшие часы, сообщает Гисцентр Пермского государственного национального университета.

"Пермь попала в зону максимальной интенсивности осадков. Сильный снегопад отмечается по всем южным и юго-западным районам Пермского края, а также в сопредельных районах Башкирии", - говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, буря начнет стихать лишь вечером. При этом снежный покров в разных районах края может достигнуть 3 сантиметров.

Между тем, непогода привела к многокилометровым заторам на улицах столицы Прикамья. По последним данным сервиса "Яндекс-Пробки", город "встал" в 9-бальных пробках.

Снег и слепящий ветер мешают пермякам передвигаться по улицам, им приходится закрывать лицо руками, чтобы защититься от мокрого снега.

В аэропорту "Большое Савино" из-за непогоды продолжают переносить рейсы. В частности, задержаны уже пять рейсов из Москвы, Усинска, Самары и Казани. Кроме того, отложен вылет четырех рейсов в Казань, Москву и Екатеринбург.

Ранее сообщалось, что в ночь на четверг в Пермский край пришли сильные метели с обильными осадками и порывами шквалистого ветра до 20 м/с. По данным УГИБДД по региону метеоусловия сказались на дорожной ситуации - в Перми резко возросло количество ДТП.

Кроме того, буря внесла коррективы в работу международного аэропорта "Большое Савино". Были задержаны рейсы на прилет из Казани и Москвы и на вылет в Самару, Москву и Екатеринбург.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще