Новости
4 июня 2020 г. 13:48

Система видеонаблюдения "Уральских заводов" включена в единый реестр российской радиоэлектронной продукции

Ижевск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Минпромторг РФ включил систему видеонаблюдения "Эрика-Авто-М", разработанную и производимую АО "Уральские заводы" (Ижевск, Удмуртия), в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, сообщает предприятие.

"В реестр вносится оборудование, производство которого на территории Российской Федерации подтверждено уполномоченными организациями", - говорится в сообщении.

Комплекс "Эрика-Авто-М" устанавливается на патрульные автомобили и спецтранспорт правоохранительных органов и экстренных служб. Он позволяет записывать от четырех каналов видео- и аудиоинформации на твердотельный накопитель и одновременно просматривать записи и работать с меню. "Благодаря этому инспектор ГИБДД может просмотреть видео вместе с нарушителем, не прерывая остальные записи, которые ведет система", - подчеркивает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что ранее Минпромторг РФ уже включил в реестр российской радиоэлектронной продукции еще один комплекс, разработанный и производимый "Уральскими заводами" - бортовое навигационное оборудование "Эрика-ДМ2400G7", позволяющее в режиме реального времени контролировать перемещение служебного транспорта и отслеживать состояние электронных систем спецавтомобиля.

АО "Уральские заводы" - ведущий российский поставщик цифровых мобильных систем радиосвязи для правоохранительных органов, министерства обороны, МЧС и других ведомств. Радиостанциями "Эрика" оснащены патрульные автомобили во многих регионах России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще