Новости
30 октября 2013 г. 16:37

Сити-менеджер Саратова, оштрафованный на 200 тыс. рублей за не предоставление квартир очередникам, отправлен в отставку

Саратов. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Саратова, спикер городской думы Олег Грищенко расторг контракт с сити-менеджером города Алексеем Прокопенко, осужденным к штрафу за неисполнение судебных решений о предоставлении жилья очередникам.

"В связи с тем, что обвинительный приговор суда вступил в законную силу, А.Прокопенко не может в настоящее время занимать должность главы администрации города Саратова. Поэтому мною было издано соответствующее распоряжение о досрочном прекращении его полномочий и расторгнут контракт", - цитирует О.Грищенко пресс-служба мэрии в среду.

Исполняющим обязанности главы администрации города назначен Александр Буренин, отмечается в сообщении.

"Он опытный хозяйственник, человек в администрации не новый, поэтому, уверен, что он сумеет в полной мере справиться с этой задачей", - заявил О.Грищенко.

По его словам, в скором времени будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации, по результатам которого депутаты гордумы примут окончательное решение по данному вопросу.

Как сообщалось, 14 августа мировой суд Волжского района Саратова приговорил А.Прокопенко к штрафу в 200 тыс. рублей.

29 октября Волжский райсуд оставил апелляционную жалобу адвокатов сити-менеджера без удовлетворения.

Чиновник был признан виновным в 9 преступных эпизодах.

По данным следствия, в марте 2011 г. ЗАО "Шэлдом" передало в собственность Саратова 29 квартир в многоэтажных жилых домах для включения их в муниципальный жилой фонд. Однако лишь одна из квартир была отдана очередникам. Девять горожан, которые должны были получить муниципальные квартиры, подали заявления в прокуратуру.

Защита А.Прокопенко намерена подать жалобу на приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще