Новости
7 ноября 2011 г. 08:41

Сити-менеджера Ижевска могут привлечь к административной ответственности за незаконную агитацию

Ижевск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинская территориальная избирательная комиссия Ижевска выявила в высказываниях сити-менеджера столицы Удмуртии Дениса Агашина, увязавшего итоги выборов с финансированием ветеранских организаций, состав административного правонарушения.

"Принято решение направить документы в отдел полиции. Выявлен состав правонарушения, предусмотренный статьей 5.11 КоАП (Проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом)", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель Ленинской ТИК Валентина Рылова.

Ранее в Интернете появилась видеозапись, на которой Д.Агашин рассказывает о том, что итоги голосования за партию власти могут повлиять на объемы финансирования муниципальной целевой программы по поддержке ветеранов. Из видеозаписи следует, что она сделана на собрании ветеранов Ленинского района Ижевска 24 октября.

Оппозиция, обвинив сити-менеджера Ижевска в подкупе избирателей, потребовала его отставки с должности главы городской администрации.

В региональном отделении "Единой России" высказали версию, что Д.Агашин, говоря о зависимости финансирования ветеранских организаций от итогов голосования на выборах, мог иметь в виду не бюджетное финансирование, а благотворительную помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще