Новости
19 мая 2020 г. 17:32

Ситуация с COVID-19 может повлиять на сроки ремонтов в Нижегородском филиале "Т Плюс"

Нижний Новгород. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции может повлиять на сроки поставок оборудования и материалов для ПАО "Т Плюс", сообщил директор Нижегородского филиала компании Александр Фролов на онлайн-пресс-конференции во вторник.

"Коронавирус закрыл границы, сдвинул сроки поставки оборудования и материалов. В частности, по ремонтной программе у нас уже происходит срыв сроков на 1,5-2 месяца поставки компенсаторов для тепловых сетей. Мы видим риски поставки иностранного оборудования из-за границы. Мы в настоящий момент не можем привлекать иностранных специалистов, потому что они просто сейчас сюда не могут приехать и выполнять какие-либо работы", - сказал он.

Отвечая на вопрос, изменились ли сроки реализации одного из проектов филиала - ввода нового котлоагрегата на Дзержинской ТЭЦ, Фролов сообщил, что произошла сдвижка сроков на 2 недели. После объявления режима самоизоляции в конце марта текущего года на две недели были удалены со всех объектов компании все подрядные организации. Данные сроки переложились на подрядчика, выполняющего работы по этому проекту, пояснил он.

Эпидемия коронавируса также влияет на собственный персонал компании.

"Уделяем особое внимание защите своего персонала. Мы предприятие непрерывного цикла, штатная численность персонала у нас достаточно высока - 1,6 тыс. человек. В ежедневном режиме я получаю информацию о наличии контактов кого-то из сотрудников с заболевшими", - сказал Фролов.

Кроме того, ключевые клиенты "Т Плюс" снизили потребление из-за снижения спроса на их продукцию.

Фролов напомнил, что общий объем ремонтной и инвестиционной программы филиала в 2020 году составляет 1,8 млрд рублей (без НДС), в том числе ремонтная программа - 750 млн рублей.

Как сообщалось ранее, ПАО "Т Плюс" планирует во втором квартале текущего года ввести новый котлоагрегат на Дзержинской ТЭЦ. Стоимость проекта составляет более 270 млн рублей. Новый котлоагрегат будет обеспечивать паром АО "СИБУР-Нефтехим", с которым у "Т Плюс" заключен долгосрочный договор теплоснабжения. Новый котлоагрегат устанавливается взамен выведенного из эксплуатации и демонтированного старого котлоагрегата N2. Кроме котлоагрегата N2 на Дзержинской ТЭЦ в настоящее время работает 6 котлов.

В составе Нижегородского филиала группы "Т Плюс" работают Дзержинская, Новогорьковская, Сормовская ТЭЦ, Дзержинские и Кстовские тепловые сети.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще