Новости
3 августа 2020 г. 17:36

Ситуация с COVID-19 практически не повлияла на работу самарского АПК - глава регионального Минсельхоза

Самара. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предприятия АПК в Самарской области не прекращали свою деятельность во время COVID-19, продолжают стабильно работать, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Поволжье" министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Абашин.

"Ситуация с COVID-19 практически не повлияла на работу самарского АПК, в том числе на деятельность сельскохозяйственных организаций региона. Предприятия своевременно приступили к проведению весенних полевых работ. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности не попали под ограничения деятельности, поскольку являются непрерывно действующими и обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. На сегодняшний день все они работают стабильно", - сказал министр.

Он отметил, что с начала года в регионе увеличилось производство колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, переработанной и консервированной рыбы, растительного масла, молока и муки.

По его словам, вопрос с мигрантами, которых нанимают для уборки урожая, также решен.

"Потребность в рабочей силе на уборку урожая специализированные хозяйства покрывают за счет привлечения населения, через биржу труда и мигрантов, не уехавших из России", - сказал Абашин.

Он подчеркнул, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области продолжает реализацию ранее поставленных задач и проектов.

"Ведется работа по обновлению парка сельскохозяйственной техники сельскохозяйственных товаропроизводителей региона. За прошедший период 2020 года уже приобретено 770 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 78 зерноуборочных и 9 кормоуборочных комбайнов, 166 тракторов, 517 единиц посевной и почвообрабатывающей техники. Объем инвестиций, направленных на обновление машинотракторного парка сельскохозяйственных товаропроизводителей Самарской области, составил почти 2,4 млрд рублей", - сказал министр.

Он отметил, что в регионе реализуются инвестиционные проекты по строительству и модернизации мелиоративных систем. К концу 2020 года планируется ввести в эксплуатацию более 3 тыс. га орошаемых земель.

Полный текст интервью с Николаем Абашиным доступен по адресу: https://www.interfax-russia.ru/volga/exclusives/ministr-selskogo-hozyaystva-i-prodovolstviya-samarskoy-oblasti-nikolay-abashin-situaciya-s-covid-19-prakticheski-ne-povliyala-na-rabotu-samarskogo-apk

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще