Новости
16 января 2012 г. 09:37

Ситуация с тарифами на горячую воду в Кирове была разъяснена жителям всеми возможными способами - пресс-секретарь губернатора

Киров. 16 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В правительстве Кировской области утверждают, что ситуацию с повышением платы за горячую воду в Нововятском районе Кирова жителям объяснили как минимум с помощью четырех каналов коммуникации.

Вопрос о необоснованном росте тарифов на горячее водоснабжение в Нововятском районе города был поднят председателем правительства РФ Владимиром Путиным на селекторном совещании 10 января.

"Все возможные каналы коммуникации с жителями были использованы. В Кирове на следующий день была проведена пресс-конференция, на которой присутствовали абсолютно все региональные СМИ. Блог и Twitter - дополнительный канал (коммуникации - ИФ)", - заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь главы региона Борис Веснин в воскресенье.

По словам Б.Веснина, губернатор Никита Белых прибыл в Киров только в пятницу, поскольку до этого сначала был в отпуске, затем в Москве и в Нижнем Новгороде - на представлении нового полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

"Вся реакция, информация (по ситуации - ИФ) была доступна, дана в СМИ", - напомнил собеседник агентства, подчеркнув, что губернатор уже направил официальный ответ В.Путину по критике работы в связи с ростом тарифов ЖКХ в области.

"Что касается самих граждан, для них в январских квитанциях был сделан перерасчет, а на обратной стороне платежек размещена информация о том, что произошло", - отметил пресс-секретарь.

"Как минимум четыре канала коммуникации: обратная сторона квитанций, СМИ, специальная пресс-конференция, Интернет, доступный половине населения Кирова", - резюмировал Б.Веснин.

10 января на первом селекторном совещании в новом году премьер Путин раскритиковал руководство Кировской области в связи повышением тарифов на горячую воду и посоветовал губернатору Н.Белых вернуться из отпуска и заняться проблемами региона. "Сразу на 40% выросли тарифы на горячую воду - городок такой есть, Нововятск - сразу на 40% взяли и вдули. Что, руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли?" - сказал В.Путин.

Отвечая на критику премьера, Н.Белых в своем блоге заявил, что ошибочно установленные в Нововятске тарифы на горячую воду пересчитаны с понижением еще в декабре, и что у него за три года накопилось более четырех месяцев неиспользованного отпуска.

12 января Н.Белых направил премьер-министру официальный ответ. "Сегодня вернулся из отпуска - и сегодня же подписал письма на председателя правительства по вчерашней критике. Не с целью продолжить полемику по тарифам в Нововятском районе, а просто, чтобы отфиксировать факт подготовки и отправки писем выкладываю скан в ЖЖ", - говорится в сообщении Н.Белых, опубликованном в его блоге в "Живом журнале".

На заседании президиума правительства РФ 12 января В.Путин пообещал в случае победы на выборах президента страны уволить губернаторов, допустивших скачки тарифов в ЖКХ.

"Вы знаете, как я бережно отношусь к людям и к кадрам, мы сейчас находимся в предвыборном периоде, ваш покорный слуга - один из кандидатов в президенты, не исключаю, что могу победить на этих выборах. Если это произойдет, то сразу же после инаугурации внимательно посмотрю на тех, кто допустил скачки тарифов, и с тяжелым сердцем, но вынужден буду принять кадровые решения", - заявил В.Путин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще