Новости
10 апреля 2020 г. 15:27

СИЗО в Йошкар-Оле закрыто на карантин - глава общественной наблюдательной комиссии

***В УФСИН заявляют, что сотрудники переведены на двухнедельный график работы, но это не карантин

Йошкар-Ола. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный изолятор в Йошкар-Оле (Марий Эл) закрыт на карантин после выявления коронавируса у одной из сотрудниц, которая впоследствии скончалась, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава общественной наблюдательной комиссии по республике Дмитрий Яликов в пятницу.

"Вчера в республике был зафиксирована смерть женщины от коронавируса, в соцсетях начали писать, что это сотрудница СИЗО. Эту информацию мне подтвердил помощник начальника УФСИН республики по правам осужденных Олег Савельев. СИЗО-1, единственное в Марий Эл, которое находится в Йошкар-Оле, закрыто на карантин вместе с сотрудниками", - сказал собеседник агентства.

По данным Яликова, в изоляторе "есть несколько человек с подозрением на коронавирус". Он затруднился уточнить точное количество, а также кто именно под подозрением - сотрудники или те, кто находится под стражей.

В свою очередь на сайте УФСИН по Марий Эл сообщается, что в следственном изоляторе N1 "приостановлен до особого распоряжения прием посылок и передач, вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия".

"В соответствии с санитарно-эпидемическими требованиями установлены ограничения на допуск посетителей в СИЗО", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным управления, с начала этой недели сотрудники учреждения переведены на двухнедельный график работы.

"В течение 14 дней работники, заступившие в дежурные смены, будут оставаться на службе. Все они обеспечены предусмотренными средствами индивидуальной защиты. Для них организовано трехразовое питание, места для отдыха и сна", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе УФСИН по республике агентству не ответили на вопрос, являлась ли сотрудницей управления скончавшаяся от коронавируса женщина.

"Введенные в СИЗО ограничения не являются карантином", - подчеркнул представитель управления.

9 апреля в Марий Эл была зафиксирована первая смерть от коронавируса - умерла 37-летняя женщина, у нее было множество хронических заболеваний. Она не выезжала за рубеж.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще