Новости 24 октября 2013 г. 13:37

СК подключился к проверке по факту пожара на Казанском пороховом заводе

Казань. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР по Татарстану начали доследственную проверку по факту пожара в цехе по производству нитроэмалей на Казанском пороховом заводе, который произошел утром в четверг.

"Начата проверка. По предварительным данным, возгорание произошло в момент загрузки продукции в мешатель. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение",- сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Он уточнил должность 46-летней пострадавшей при пожаре - это аппаратчица получения лаков и эмалей на полимерных смолах.

"С ожогами лица, шеи и рук она госпитализирована в Республиканскую клиническую больницу. Огнем повреждено здание и оборудование", - сказал А.Шептицкий.

Ранее сообщалось, что свою проверку проводит отдел дознания специализированной (для режимных объектов) пожарной части N35, Казанская режимная прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Татарстана осуществляет надзор за ходом проверки.

По мнению режимного прокурора Сергея Старостина, пожар произошел не в результате поджога или теракта. Установлено, что вспышка с последующим возгоранием произошла при загрузке компонентов в производственные мощности.

Сообщение о пожаре в цехе на 2-м этаже 3-этажного кирпичного здания поступило в 7:36 мск, в 9:17 мск он был ликвидирован. Площадь возгорания составила 120 кв. м.

Производство в здании было остановлено. С ожогами 1-й и 2-й степени лица, шеи и кистей рук госпитализирована 46-летняя сотрудница цеха, еще одному человеку, который был в шоковом состоянии, помощь оказана на месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще