Новости 19 марта 2012 г. 15:56

СК РФ расследует дело по факту обнаружения масла с кишечной палочкой в самарских детсадах

Самара. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело по факту выявления некачественной молочной продукции, которую использовали для приготовления пищи в ряде детсадов Самары, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области в понедельник.

По версии следствия, в несколько детсадов, расположенных на территории Октябрьского района Самары, была завезена молочная продукция, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей - масло, содержавшее кишечную палочку.

Дело возбуждено по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет".

Количество детских садов, которые получили масло с кишечной палочкой, выясняется.

Прокуратура Самарской области в ходе проверки сообщений об отравлениях "грудничков" в Тольятти в минувшую пятницу выявила в четырех самарских детских садах продукты, содержащие опасные бактерии. В одном детсаду в Железнодорожном районе города и еще в трех в Октябрьском выявлено сливочное масло, содержащее бактерии группы кишечных палочек.

Отравлений детей удалось избежать. Материалы проверки были направлены в СУ СКР по Самарской области.

В тоже время в Тольятти, предположительно, от отравления продукцией с молочной кухни пострадали 46 детей. СУ СКР по Самарской области по данному факту возбудило уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще