Новости
21 февраля 2018 г. 17:14

СК "Согласие" по предписанию УФАС вернет в бюджет более 3 млн руб., полученные в результате нарушения закона

Саранск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Мордовия признало ООО "Страховая компания "Согласие" нарушившей закон "О защите конкуренции", говорится в сообщении УФАС.

В соответствии с предписанием антимонопольного органа СК "Согласие" предстоит перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере более 3 млн рублей.

Согласно сообщению, в УФАС обратилось САО "ВСК", являвшееся участником открытого конкурса на оказание услуг по ОСАГО транспортных средств, находящихся в оперативном управлении ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Мордовия". Победителем конкурса стала СК "Согласие", по мнению заявителя, необоснованно занизившая цену контракта. По результатам рассмотрения заявления Мордовское УФАС выдало СК "Согласие" предупреждение об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства, которое компания не исполнила.

В результате УФАС возбудило дело по признакам нарушения ст.14.8 федерального закона "О защите конкуренции" и создало совместную комиссию, в которую, наряду с представителями антимонопольного органа вошли сотрудники управления службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечения доступности финансовых услуг в Приволжском федеральном округе. В ходе рассмотрения дела совместная комиссия установила занижение и завышение СК "Согласие" коэффициента КБМ ("бонус-малус") по транспортным средствам, что противоречит действующему законодательству и указанию Банка России от 19 сентября 2014 года. В результате действия СК "Согласие" признаны недобросовестной конкуренцией.

ООО "СК "Согласие" учреждено в 1993 году, входит в группу "Онэксим", уставный капитал компании составляет 5,4 млрд рублей. Региональная сеть компании насчитывает порядка 350 структурных подразделений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще