Новости 12 марта 2014 г. 08:30

СК "Транснефть" выплатила 700 млн руб сгоревшему технополису "Новая Тура" в Татарстане

Казань. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ЗАО "Страховая компания "Транснефть" возместило убытки ООО "Управляющая компания "Технополис "Новая Тура", связанные с пожаром в одноименном торговом комплексе, произошедшем в мае прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы СК.

Компания напомнила, что в результате пожара пострадала 21 тыс. кв. метров торговых площадей технополиса.

"Рабочая группа совместно с независимым экспертом и представителями клиента пришли к выводу, что торговый комплекс подлежит восстановлению, и определили стоимость необходимых для этого работ. По итогам изучения всех документов, достаточных для подтверждения факта страхового случая и определения размера причиненного ущерба, страховщик произвел выплату в размере более 700 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Страховая сумма по застрахованному объекту составляла более $132 млн. Договор страхования между СК и технополисом был заключен в январе 2013 года и перестрахован на российском и международном рынках.

"ООО "СКОР Перестрахование" перечислил "СК "Транснефть" долю страхового возмещения по данному убытку в полном объеме", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пожар в одноэтажном торговом комплексе "Новая Тура" площадью 28 тыс. кв. метров начался около 14 часов 13 мая 2013 года. Площадь возгорания составила 20 кв. метров. За короткое время огонь распространился по всему комплексу, в итоге выгорела 21 тыс. кв. метров. Погибших не было.

Инвесторы технополиса - FGN Capital и Brack Capital Group. В торговом комплексе было зарегистрировано 800 предпринимателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще