Новости 1 марта 2010 г. 16:34

Скинхед убил посетителя кафе в Нижнем Новгороде

*** В драке участвовало 30 человек, милиция заявляет о бытовых причинах конфликта.

Нижний Новгород. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по факту гибели одного из участников массовой драки, вспыхнувшей в городском кафе.

В пресс-службе ГУ МВД России по ПФО агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что драка произошла 27 февраля между компанией отдыхавших людей и представителями неформального молодежного объединения скинхедов.

"Конфликт произошел на бытовой почве, экстремистской подоплеки не было", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, всего в драке участвовали порядка 30 человек, их личности сейчас устанавливаются.

По информации ГУ МВД, в ходе драки молодой человек 1987 г.р. нанес ножевые ранения одному из посетителей кафе, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения. От полученных ран посетитель, национальность которого не сообщается, скончался на месте.

При попытке скрыться убийца был задержан. При личном досмотре у него были обнаружены две спортивные сумки с вещами и продуктами питания, а также нож, которым он, предположительно, совершил убийство.

По данному факту прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Пресс-служба отмечает, что задержанный, возможно, причастен к избиению лиц неславянской национальности на почве национальной неприязни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще