Новости 22 июня 2016 г. 09:34

Склад с незаконным оружием обнаружен у охотника в башкирском селе

Уфа. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирские полицейские задержали жителя Туймазинского района, незаконно хранившего дома целый арсенал оружия и боеприпасов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по республике в среду.

"51-летний охотник со стажем (из села Ленидовка - ИФ) хранил в своих закромах 5 единиц огнестрельного и 7 единиц холодного оружия. Также полицейские нашли и изъяли 800 единиц патронов различного калибра. Ружья, пистолеты, винтовка и даже граната были спрятаны в укромных уголках по всей территории вокруг частного дома", - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, стражи порядка ознакомились с коллекцией холодного оружия охотника. Штыки, сабли, кинжалы и нунчаки размещалась на стене дома на втором этаже.

"Обыск занял у сотрудников уголовного розыска более 4 часов. По словам подозреваемого, оружие он собирал исключительно для личных нужд", - отметил представитель ведомства.

Экспертизой установлено, что часть изъятого оружия не пригодна для использования.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовного дело по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

На время следствия сельчанин будет находиться под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще