Новости
10 февраля 2011 г. 11:55

Сколько именно человек было на сгоревшем складе в Перми, пока неизвестно - МЧС

Пермь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предположительно, от пяти до семи человек могут находиться внутри здания склада в Перми, где на пожаре погибли восемь человек и двое пострадали, сообщил журналистам в четверг руководитель ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Олег Попов.

По его словам, сколько именно человек было на складе, пока неизвестно.

"Сколько человек, ни собственники, ни руководители, сказать не могут. Есть список 19 человек, из которых возможно один или два были отпущены, один больной, еще один - охранник, который сообщил о пожаре, выбрался из здания. Предположительно пять-семь человек могут находиться внутри", - сказал глава управления.

Он отметил, что выжившие люди и тела погибших были обнаружены в дальней части помещения склада, где произошло частичное обрушение стены.

"Сейчас здание остывает, происходит обрушение кровли. До вечера еще не остынет. В здание пока заходит нельзя, там большая загазованность и задымленность. Сейчас мы ждем прибытия экспертов с целью определить состояние здания на возможность продолжения работ внутри", - сказал О.Попов.

Он добавил, что огонь распространился очень быстро. "В здание сразу после приезда пожарных войти не было возможности, так оно было в огне. Там раздавались взрыв и хлопки. Сейчас надо разобраться, почему было такое быстрое распространение пожара", - отметил глава краевого МЧС.

По его данным, с момента сообщения о пожаре до прибытия первых пожарных расчетов прошло четыре минуты.

Как сообщалось, пожар произошел рано утром в четверг на ул.Травмайная в Перми на оптово-торговом складе бытовой химии, где работала ночная смена по ее расфасовке. В результате пожара погибли 8 человек, по данным СКР, еще 7 человек предварительно числятся пропавшими без вести.

СКР возбудил уголовное дело по факту пожара по ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще