Новости 7 июля 2011 г. 18:22

Скончалась одна из шестерых отравившихся грибами в Саратовской области

*** Состояние двоих членов пострадавшей семьи врачи оценивают как тяжелое

Саратов. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В центральной районной больнице Балашова Саратовской области в четверг скончалась 64-летняя женщина, отравившаяся грибами на семейном ужине, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь Минздрава региона Светлана Киселева.

Она уточнила, что в настоящее время всех пострадавших от отравления членов семьи перевели в больницы Саратова. По ее словам, состояние двоих детей 11 и 14 лет и мужчины 55 лет, изначально проходящих лечение в областной клинической больнице, оценивается как средне-тяжелое. Состояние еще двоих пострадавших, переведенных в областную больницу Саратова позднее, врачи оценивают как тяжелое, уточнила С.Киселева.

Ранее со ссылкой на Минздрав области сообщалось, что в поселке Романовка от отравления грибами пострадала семья из шести человек. 3 июля семья отправилась за грибами, и вечером того же дня жареные грибы были поданы к столу. 4 июля в ЦРБ Романовского района в тяжелом состоянии были госпитализированы 4 человека, 5 июля поступили еще два с диагнозом "отравление грибами". Трое пострадавших были переведены в реанимационное отделение Балашовской ЦРБ, их состояние улучшилось и оценивалось как среднетяжелое, говорилось в сообщении Минздрава. Двоих детей и одного взрослого самолетом санавиации сразу доставили в больницы Саратова в среднетяжелом состоянии. По мнению врачей, семья употребила в пищу бледную поганку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще