Новости 28 мая 2013 г. 08:02

Скончался пожарный, пострадавший при тушении огня на заводе в Башкирии

Уфа. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пострадавший при пожаре в цеху на ОАО "Газпром нефтехим Салават" (Башкирия) пожарный, не приходя в сознание, скончался в больнице, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии.

"Получивший при тушении пожара в цехе завода "Мономер" на территории ОАО "Газпром нефтехим Салават" тяжелую черепно-мозговую травму командир отделения пожарного отряда 22, 1981 года рождения, несмотря на принятые срочные меры и проведенную операцию 28 мая в 5:55, не приходя в сознание, скончался в больнице", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что сотрудник договорной пожарной охраны, работавший на тушении огня, получил тяжелые травмы из-за взрыва, предположительно, газового балона. В крайне тяжелом состоянии он был госпитализирован в реанимационное отделение ГКБ-2 Салавата, где был срочно прооперирован.

Как сообщалось, в 15:05 мск в понедельник от диспетчера АО поступила информация о загорании продукта нефтепереработки - пропилена на нулевой отметке в цехе N52 (производство бутиловых спиртов) завода "Мономер". Происходило факельное горение газов на нулевой отметке в объеме 100 куб.м. Пожар был ликвидирован 28 мая в 3:30 по местному времени (5:30 мск), сообщили в ГУ МЧС по Башкирии.

В пресс-службе ОАО "Газпром нефтехим Салават" агентству подтвердили, что возгорание произошло на установке N1 цеха N52 завода "Мономер". "Из-за разгерметизации одного из соединений произошел пропуск водорода с последующим возгоранием внутри щитового помещения", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что цех был остановлен, пожарный расчет приступил к ликвидации возгорания.

На деятельности предприятия происшествие не отразилось, подчеркнул представитель пресс-службы ОАО "Газпром нефтехим Салават". "Сотрудники компании не пострадали", - отметил собеседник агентства.

По его словам, размер материального ущерба, нанесенный пожаром предприятию, "по предварительной оценке, минимален, более точно установит специальная комиссия, сформированная руководством ОАО "Газпромнефтехим Салават".

ОАО "Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, нефтехимии и производства минеральных удобрений. Предприятие производит крупнотоннажную товарную продукцию, в том числе автомобильные бензины, дизтопливо, бутиловые спирты, аммиак, полиэтилен.

В состав акционерного общества входят нефтеперерабатывающий, химический и газохимический заводы, завод "Мономер".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще