Новости
16 октября 2020 г. 15:48

Скончался второй рабочий завода в Кирово-Чепецке, отравившийся фтором

*** В рамках уголовного дела задержан мастер смены

Нижний Новгород. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Количество погибших в результате отравления фтором на предприятии "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" в сентябре этого года возросло до двух, сообщает региональное СУ СКР в пятницу.

"9 октября в больнице, несмотря на помощь медиков, умер один из пострадавших. Сегодня, 16 октября, скончался второй пострадавший", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту отравления рабочих, избрана мера пресечения мастеру смены .

"Ему предъявлено обвинение в совершении преступления. Сегодня в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

По версии следствия, он "допустил проведение ремонтных работ работниками в условиях загазованности", в результате чего рабочие "получили отравление соединениями фтора".

Ранее сообщалось, что 23 сентября в одном из цехов предприятия было допущено проведение ремонтных работ работниками в условиях загазованности. В результате семеро работников получили отравление соединениями фтора, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В свою очередь в пресс-службе ГК "ГалоПолимер" сообщали, что с 23 по 25 сентября, согласно данным объективного контроля воздушной среды в подразделениях на промплощадке ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк", "инцидентов газовыделений и аварийных ситуаций не было".

Холдинг "Галополимер" был создан Дмитрием Мазепиным в 2008 году на базе активов "УралХима". Весной 2015 года Мазепин продал контрольный пакет "Галополимера" своему партнеру, главе совета директоров "Галополимера" Михаилу Генкину.

"Галополимер" специализируется на производстве фторполимеров, хладонов, продукции неорганической химии (кислоты, щелочи, соли). В состав группы входят предприятия в Перми и Кирово-Чепецке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще