Новости 18 августа 2010 г. 18:00

СКП намерено возбудить еще одно дело в отношении начальника УБЭП Удмуртии

Ижевск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В отношении начальника УБЭП МВД по Удмуртии Сергея Поерова, находящегося под арестом в связи с возбуждением двух уголовных дел, может быть возбуждено третье.

"Признаки преступления еще по одному уголовному делу уже набрали и, думаю, что, может быть даже на этой неделе, возбудим еще одно уголовное дело", - сообщил на пресс-конференции руководитель СУ СКП РФ по Удмуртии Владимир Никешкин в среду.

По его словам, речь также идет о деле коррупционной направленности.

"Понимаете, как назовешь корабль, так он и поплывет. Вот они (УБЭП МВД по Удмуртии - ИФ) сидят в здании, которое называется бизнес-центр, наверное, бизнесом, в кавычках, и занимаются", - отметил В.Никешкин.

"У нас позиция жесткая: лица, которые становятся коррупционерами, должны быть привлечены к уголовной ответственности. И мы начатое дело доведем до конца", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил ходатайство следствия об аресте начальника УБЭП МВД по Удмуртии и трех его подчиненных, задержанных за хищение денежных средств в особо крупном размере.

В настоящее время всем шести обвиняемым избрана мера пресечения: два сотрудника УБЭП МВД находятся под домашним арестом, один - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, трое обвиняемых, в том числе и начальник УБЭП МВД по Удмуртии арестованы и помещены в СИЗО.

Эти шестеро сотрудников УБЭП МВД республики во главе с начальником управления были задержаны по подозрению в хищении денежных средств с использованием должностного положения.

По данным следствия, в июне 2010 года пять сотрудников УБЭП МВД по Удмуртии по указанию начальника управления похитили 5 млн 430 тыс. рублей и $700, принадлежащих жителю республики.

По данному факту отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Удмуртии возбудил уголовное дело по п."б" ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

По данным СКП, часть похищенных денежных средств С.Поеров распределил между членами орггруппы, другую часть использовал по своему усмотрению.

Кроме того, в отношении полковника милиции, начальника УБЭП МВД по Удмуртии было возбуждено еще одно уголовное дело по п. "в, г" ч.4 ст.290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере - 3 млн рублей - у одной из коммерческих структур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще