Новости 2 апреля 2010 г. 20:18

СКП проводит проверку в саратовской колонии, где порядка двадцати заключенных пытались вскрыть себе вены

Саратов. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Саратовской области проводит проверку по факту массовой попытки заключенных вскрыть себе вены, которая была предпринята в исправительной колонии г.Энгельса.

"По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по области Марина Маковецкая

"На данный момент пострадали порядка 20 заключенных. Это не окончательная цифра, так как сейчас заключенных опрашивают следователи и цифра корректируется", - отметила собеседница агентства. Первоначально сообщалось, о 10-15 пострадавших, затем о 14-ти.

Как сообщалось, массовая попытка заключенных вскрыть себе вены предпринята в первой половине дня пятницы в исправительной колонии N13 г.Энгельса Саратовской области. Предположительно, ЧП произошло после того, как "сотрудниками колонии в отношении осужденных были применены спецсредства". Состояние пострадавших нормальное, никто не госпитализирован.

"Сейчас понятно, что между сотрудниками администрации колонии и заключенными произошла потасовка. Но что именно произошло, говорить пока рано", - сказал ранее агентству М.Маковецкая.

На месте также работают представители следственного отдела СУ СКП РФ по Саратовской области, представители ГУ ФСИН и областной прокуратуры.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова взяла ситуацию в колонии на контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще