Новости 16 июля 2020 г. 11:08

СКР начал доследственную проверку по факту крупного пожара на самарском складе

Самара. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский межрайонный следственный отдел Самары следственного управления СКР по Самарской области начал доследственую проверку по факту пожара на складе с лакокрасочными и пластиковыми изделиями, который тушили двое суток, сообщается на сайте ведомства.

"13 июля в складском помещении, расположенном по ул.Профильная, 6, произошло возгорание лакокрасочной смеси, которое переросло в полномасштабное горение ориентировочно на площади в 10 тыс.кв. метров. Открытое горение складского помещения было полностью ликвидировано только 15 июля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам исследований, проведённых Центром гигиены и эпидемиологии в Самарской области, в результате произошедшего пожара продуктами горения причинён вред окружающей среде.

По факту пожара начата доследственная проверка, проводится осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие.

Ранее сообщалось, что одной из причин возгорания могла послужить жаркая погода, в результате которой могли загореться бочки с краской.

Склад загорелся 13 июля днем. Общая площадь склада составляет 21 тыс. кв. м. Площадь, пройденная огнем, составила 10 тыс. кв. м, площадь пожара отдельными очагами - 7,5 тыс. кв. м. Внутри склада горела лакокрасочная продукция, более 100 тонн пластиковых изделий и оборудование.

Работы велись по повышенному номеру сложности из-за обрушения кровли, к тушению пожара привлечены два пожарных поезда, пожарный катер и вертолет МЧС России. Погибших и пострадавших нет. Прокуратура Самарской области начала проверку по данному факту.

Вечером 13 июля лаборатория зафиксировала превышения ПДК вредных веществ в воздухе рядом с пожаром. Жителям города было рекомендовано оставаться дома, закрыть окна и пользоваться кондиционерами. 14 июля ПДК вредных веществ в воздухе была снова в норме. 15 июля в 16.54 (15.54 мск) была объявлена полная ликвидация пожара.

По данным МЧС, пожар произошел на складе компании "Трасса". По данным системы СПАРК по адресу пожара ул.Профильная, 6 числится две компании: ООО "Trassa-S" и ООО "Алиот". "Trassa-S" специализируется на производстве пластмассовых плит, полос, труб и профилей, а также производстве декоративных покрытий. На сайте компании к продаже представлены пленки ПВХ для дверей, мебели, гипсокартона, а также пэт- и термоплёнки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще