Новости 15 октября 2013 г. 10:57

СКР обещает освободить от наказания причастных к исчезновению 7-летнего ребенка в Пермском крае, в случае его возвращения

Пермь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гражданам, которые могли похитить семилетнего жителя города Краснокамска (Пермский край) Кирилла Усольцева, следователи обещают освобождение от уголовного преследования в случае добровольного возвращения малыша.

"Если мальчик будет возвращен в полицию, органы власти, поликлинику, школу, церковь, с помощью посредников, любым иным способом и если ему не было причинено вреда, вы будете освобождены от уголовной ответственности", - говорится на сайте СУ СКР по Пермскому краю во вторник.

Кроме того, руководитель управления Марина Заббарова обратилась ко всем жителя края с просьбой принять участие в поисках ребенка, а также распространении листовок с ориентировками. Она призывает пермяков быть бдительными и внимательными.

"Мы не ищем одинокого ребенка. Пропавший мальчик может сейчас ехать в транспорте, гулять на улице, проживать в соседней квартире вместе с похитителями. Это может быть кто угодно - мужчина или женщина. Как показывает практика, люди обращают внимание на ребенка, который находится один, и не присматриваются к детям, которые идут в сопровождении взрослого. Может быть, у ваших соседей появился ребёнок, с их слов приехавший к ним в гости", - цитирует слова М.Заббаровой пресс-служба СУ СКР по региону.

К.Усольцев 11 октября не вернулся из школы домой. Родители ребенка забили тревогу и обратились в правоохранительные ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В Пермском крае развернуты широкомасштабные поиски школьника. В них принимают участие сотрудники СКР, МВД и волонтеры. Следователи не исключают, что мальчик мог покинуть Краснокамск на попутном или пассажирском транспорте. Ориентировки на него разосланы в другие регионы РФ.

За достоверную информацию о мальчике пермские власти объявили награду в 700 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще