Новости 5 марта 2020 г. 15:30

СКР подозревает в халатности сотрудников отдела полиции Чапаевка, в здании которого обрушилась стена и придавила насмерть рабочего

Самара. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в связи с обрушением стены во время ремонтных работ в отделении полиции в городе Чапаевска, в результате чего один рабочий погиб, второй получил травмы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

"Дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ - по факту халатности со стороны сотрудников отдела МВД по городу Чапаевск, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку", - говорится в сообщении.

24 января 2020 года при демонтаже кирпичной перегородки в помещении для содержания задержанных лиц дежурной части отдела МВД по Чапаевску произошло обрушение кирпичной кладки. В результате обрушения погиб один из рабочих, еще один пострадал.

В ходе предварительного расследования установлено, что ремонт в отделе полиции проводился по устной договоренности руководства отдела полиции с рабочими. В рамках расследования уголовного дела назначена строительно-техническая экспертиза.

Со своей стороны начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников назначил проведение служебной проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще