Новости
28 мая 2012 г. 16:59

СКР подтвердил слова Навального о закрытии возбужденного против него дела по "Кировлесу"

Киров. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В следственном управлении СКР по Кировской области подтверждают, что уголовное дело в отношении известного блогера и оппозиционера Алексея Навального о причинении ущерба КОГУП "Кировлес" прекращено.

"Правильно написал", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель отдела по расследованию особо важных дел Андрей Ситчихин, отвечая на вопрос, достоверную ли информацию изложил А.Навальный в своем блоге.

А.Ситчихин уточнил, что дело было прекращено 10 апреля за отсутствием состава преступления, однако постановление о прекращении еще не изучила прокуратура, а материалы направлены в центральный аппарат СК РФ.

Ранее А.Навальный написал в своем блоге, что "уголовное дело, возбужденное против меня, благополучно завершилось".

"Бумага (постановление о прекращении уголовного дела - ИФ) датирована еще 10 апреля, но мы решили подождать - "устоит" ли постановление в прокуратуре и не отменят ли его вышестоящие подразделения СК. Все ОК, так что я не злодей, похитивший лес", - сообщил он.

"Бессмысленное, высосанное из пальца дело закончилось ничем, - пишет блогер. - Несмотря на то, что допросили десятки людей и провели несколько экспертиз".

Оппозиционер также просит от СКР публичных извинений за незаконное уголовное преследование.

В начале мая 2011 года главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении А.Навального по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

Следствие считало, что в 2009 году А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в особо крупном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще