Новости
4 июня 2019 г. 11:50

СКР просит предоставить видеозаписи, запечатлевшие взрывы в нижегородском Дзержинске

Нижний Новгород. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы обращаются к администрациям предприятий и жителям нижегородского Дзержинска с просьбой предоставить копии видео- и звукозаписей с камер, работавших в момент взрывов на оборонном заводе 1 июня.

Региональное СУ СКР сообщает во вторник, что в рамках расследования уголовного дела для "установления точной хронологии произошедшего" необходимо изучить видео с камер, находящихся в непосредственной близости от предприятия.

"Интерес для следствия представляют только те записи, на которых имеется звуковая фиксация событий, начиная с первого взрыва", - говорится в сообщении.

1 июня на территории предприятия "ГосНИИ Кристалл" в Дзержинске произошли несколько взрывов техногенного характера. В результате разрушены пять зданий предприятия (три складских и два производственных), возник пожар. От взрывов выбило стекла в 185 домах в радиусе трех километров и на заводских территориях.

По последним данным регионального Минздрава, в больницы Дзержинска после взрывов обратились 89 человек. Госпитализировано 18 человек: 17 пациентов находятся на лечение в БСМП Дзержинска, один - в госпитале ветеранов войн.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).

АО "ГосНИИ "Кристалл" (холдинг "Спецхимия", входит в госкорпорация "Ростех", Дзержинск, Нижегородская область) - ведущая организация в России в области создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов для вооружения и военной техники, а также для гражданских отраслей промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще