Новости 7 августа 2015 г. 10:09

СКР проводит доследственную проверку по факту оказания ненадлежащих услуг после аварии с туристическим автобусом в Оренбуржье

Оренбург. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы подключились к выяснению обстоятельств столкновения легкового автомобиля и пассажирского автобуса, произошедшего в среду вечером в Шарлыкском районе Оренбургской области, сообщает региональное СУ СКР в пятницу.

По данным следователей, в автоаварии пострадали девять человек, пять из которых в состоянии средней тяжести госпитализированы в районную больницу и в данный момент находятся на лечении.

Сотрудники СКР проводят доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

"В ходе нее необходимо дать оценку надлежащего предоставления транспортным предприятием пассажирам услуг по перевозке в соответствии требованиями безопасности жизни и здоровья потребителям", - говорится в сообщении.

В региональном СУ СКР агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что попавший в ДТП автобус марки "Higer" был туристический.

"Туристы из Удмуртии посещали на нем Соль-Илецкое соленое озеро в Оренбургской области и уже возвращались с курорта, когда произошла авария", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в среду поздно вечером на 567 км автомобильной дороги "Казань-Оренбург-Акбулак-Казахстан" столкнулись легковой автомобиль "Лада - Ларгус" и автобус "Хайгер", ехавший из города Соль-Илецк в Ижевск.

В момент ДТП в автобусе находилось 43 пассажира, в том числе девять детей, а также два водителя.

По данным ГУ МЧС по региону, в результате столкновения пострадал водитель автомобиля и 13 пассажиров автобуса, в том числе два ребенка. Пять пострадавших были госпитализированы, один из них помещен в реанимацию.

Согласно информации регионального УМВД, ДТП произошло по вине водителя легкового автомобиля, который выехал на полосу встречного движения. После столкновения автобус съехал в кювет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще