Новости 22 июня 2015 г. 10:51

СКР расследует дело о нарушении правил безопасности по факту схода вагонов в Оренбуржье

Нижний Новгород. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту схода 27 порожних вагонов грузового поезда на перегоне Бугуруслан-Заглядино в Оренбургской области.

На сайте СКР сообщается в понедельник, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

"В качестве основных версий следствие рассматривает нарушение правил эксплуатации, допущенное работниками железной дороги; недоброкачественный ремонт железнодорожных путей; техническую неисправность подвижного состава", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователи допрашивают свидетелей, изымают техническую документацию и устанавливают размер причиненного ущерба.

Сход вагонов грузового поезда произошел днем 18 июня на перегоне Бугуруслан-Заглядино в Оренбургской области, никто не пострадал.

Как сообщала пресс-служба Куйбышевской железной дороги, в результате схода вагонов были задержаны семь пассажирских поездов. Пассажиров обеспечили питьевой водой и питанием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще