Новости 21 июля 2015 г. 13:01

СКР расследует дело о нарушении правил безопасности по факту взрыва на АЗС в Пензе

Пенза. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с взрывом газового оборудования на территории автозаправочной станции в Пензе, в результате которого пострадали два человека.

На сайте СКР сообщается во вторник, что дело возбуждено по ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

В следственном управлении СКР по Пензенской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в настоящее время двое пострадавших при взрыве мужчин находятся в тяжелом состоянии.

"Один из пострадавших, житель Ульяновска 1973 г.р., госпитализирован с ожогами 2-3 степени почти 100% тела, второй, житель Пензенской области 1994 г.р., - с ожогами более 50% тела", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках расследования дела будет назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины взрыва. Кроме того, следователи дадут оценку действиям лиц, на которых возложены обязанности по обеспечению пожарной безопасности на автозаправочных станциях.

18 июля на автозаправочной станции в Пензе произошел взрыв с последующим возгоранием.

По предварительным данным, водитель "Газели" не поставил автомобиль на ручник и ушел расплачиваться за бензин. Автомашина покатилась и врезалась в газовую колонку, в результате чего произошла утечка.

Рядом с АЗС располагался банкетный зал, на крыльцо которого вышли покурить люди. В результате газ и непотушенные окурки послужили причиной взрыва.

В больницу в тяжелом состоянии были госпитализированы водитель "Газели" и прохожий. Пострадали автозаправочная станция и два стоявших неподалеку автомобиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще