Новости 14 мая 2012 г. 16:13

СКР расследует обстоятельства ДТП с участием высокопоставленного автоинспектора в Чувашии

Чебоксары. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по городу Чебоксары принял к производству материал о ДТП с участием замначальника отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Чебоксары Владимира Коробкова, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В ходе проверки будет, в частности, проверена информация о нахождении полицейского за рулем в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения, сказал представитель ведомства агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

О.Дмитриев отметил, что, согласно имеющемуся в материале проверке протоколу о направлении на медицинское освидетельствование, составленному сотрудником ГИБДД и подтвержденного подписями двух понятых, В.Коротков от объяснений и освидетельствования отказался.

В свою очередь, пресс-служба МВД по республике сообщает, что, по предварительным данным, автомашина "Шевроле Ланос" под управлением 43-летнего заместителя начальника отдела ГИБДД управления МВД России по городу Чебоксары двигалась в сторону Хыркасов.

"Подполковник полиции не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковушкой "Шевроле Спарк". Водитель шедшего за "Спарком" "Фольксвагена Транспортер" не успел отреагировать на усложнившуюся обстановку и ударил сразу две машины - малолитражку и "Пежо 406", от чего последняя съехала в кювет", - говорится в сообщении.

В результате происшествия, по данным МВД, пострадали 5 человек. В больницу скорой медпомощи с различными травмами были доставлены 55-летний водитель автомашины "Шевроле Спарк" и его пассажиры - две женщины в возрасте 53 и 56 лет и 55-летний мужчина.

"Водитель "Шевроле Ланос" госпитализирован с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение РКБ-1", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее со ссылкой на СУ СКР по республике сообщалось, что около 20 часов 13 мая на Ядринском шоссе в городе Чебоксары заместитель начальника отдела ГИБДД управления МВД России по городу Чебоксары, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Chevrolet, выехал на полосу встречного движения, совершив столкновение с тремя автомобилями.

По данным ведомства, в результате ДТП пострадали четыре человека: 56-ти и 57-летние женщины, а также 54-х и 56-летние мужчины. Все они госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Следственные органы СКР по Чувашии инициировали вопрос о передаче материала доследственной проверки из производства органов внутренних дел в свое производство.

В ходе проверки следователи планируют выяснить все обстоятельства произошедшего. В целях восстановления объективной картины ДТП будут назначены и проведены необходимые судебные исследования, в том числе судебно-медицинские исследования в отношении пострадавших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще