Новости
1 апреля 2020 г. 15:43

СКР в Самарской области расследует дело по факту обнаружения опасных отходов

Самара. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - СУ СКР по Самарской области возбудило уголовного дела по факту обнаружения производственных отходов 3 класса опасности на площади почти 5,5 тыс. кв. метров в городе Отрадный, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, отходы обнаружены на земельном участке, который ООО "ТД "Реметалл-С" использовало в производственных целях по заготовке, хранению, переработке и реализации лома цветных металлов.

"На поверхности почвы обнаружены четыре навала производственных отходов общей площадью 5453 квадратных метра, которые, согласно заключению испытательной лабораторией по Самарской области, относятся к 3 классу опасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при размещении отходов компания нарушил требования федерального закона "Об отходах производства и потребления" и требования СанПина к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления.

Подчеркивается, что нарушения привели к превышению в содержании почвы относительно фонового значения: аммония в 49 раз, хлорид-иона в 3325 раз.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще