Новости
3 сентября 2019 г. 16:09

СКР возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов "Татфлотом"

Казань. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское следственное управления на транспорте СКР подозревает руководство судоходной компании "Татфлот" в сокрытии подлежащих взысканию средств предприятия на 104 млн рублей, сообщается на сайте СКР во вторник.

По версии следствия, в 2018-2019 годах руководство АО "СК "Татфлот" (Татарстан) вывело средства предприятия, за счет которых могла быть погашена недоимка.

"При наличии просроченной недоимки по налогам, сборам и страховым взносам на сумму более 137 млн рублей руководством указанной организации умышленно сокрыты денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание, на сумму не менее 104 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие в особо крупном размере денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов).

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении руководства "Татфлота". Ранее было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты коллективу судоходной компании (ч.2 ст.145.1 УК РФ). В августе со ссылкой на СКР сообщалось, что обвиняемым по делу является бывший гендиректор "Татфлота" Рустэм Мухутдинов.

По версии следствия, в течение 2018 года Мухутдинов скрывал денежные средства на сумму более 500 млн рублей, несмотря на задолженность предприятия в размере 120 млн рублей по зарплате сотрудникам.

В период расследования дела "Татфлот" полностью погасил долги по зарплате.

В настоящее время это дело направлено в суд.

"Татфлот" осуществляет свою деятельность на водных просторах Татарстана в акватории Волги и Камы, владеет более 85% пассажирского и грузопассажирского флота республики, говорится на сайте судоходной компании. "Татфлоту" также принадлежат Казанский и Чистопольский пассажирские порты, пристань в городе Тетюши.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще