Новости
7 марта 2014 г. 17:03

СКР возбудил уголовное дело по факту отравления детей молочными продуктами в саратовском Балаково

*** 12 малышей выписано, еще более 20 готовят к выписке

(расширенная версия, добавлена информация регионального Минздрава)

Саратов. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел города Балаково Саратовской области по итогам проверки возбудил уголовное дело по факту отравления более 70 детей молочными продуктами местного Центра здорового питания, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова в пятницу.

По версии следствия, с конца февраля МУП "Центр здорового питания" произвел и реализовал предназначенные для детского питания молочные продукты, не отвечающие требованиям безопасности и здоровья детей.

В результате в инфекционное отделение детской больницы было госпитализировано более 70 детей с вирусной инфекцией.

Назначена санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза, проверяются все версии. Следователи допрашивают потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба регионального Минздрава сообщает, что на данный момент в детской городской больнице N 1 Балаково остаются 65 детей, "у 37 из которых выявлено употребление однотипной продукции".

За минувшие сутки из стационара было выписано 12 выздоровевших малышей.

"Дети уверенно идут на поправку. В течение дня по результатам обследований и анализов будет рассматриваться возможность выписки еще 26 детей", - подчеркивает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, с начала марта в детскую больницу города Балаково поступило около 70 детей с подозрением на ротавирусную инфекцию. Выяснилось, что большинство детей получали продукты из Центра здорового питания (молочной кухни города).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще