Новости 26 декабря 2017 г. 17:16

СКР выясняет обстоятельства травмирования девяти человек в ижевской колонии

Ижевск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи управления СКР по Удмуртии начали проверку по факту нанесения самим себе порезов девятерыми осужденными в Ижевской воспитательной колонии, сообщает пресс-служба управления во вторник.

"По данным проверки, содержащиеся во втором отряде Ижевской воспитательной колонии 9 осужденных из Удмуртии, Кировской и Ульяновской областей, четверым из которых исполнилось 18 лет, демонстративно нанесли себе поверхностные раны кожного покрова предплечий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что раны были незамедлительно продезинфицированы медперсоналом колонии, дополнительной медпомощи не потребовалось.

В сообщении подчеркивается, что хотя сами пострадавшие отказались сообщить о причинах этого поступка, установлено, что он "явился следствием нежелания соблюдать ими установленный режим учреждения".

Ранее сообщалось, что накануне девять подростков нанесли себе порезы в Ижевской воспитательной колонии. Их состояние удовлетворительное, никто не госпитализирован.

Пресс-служба УФСИН по Удмуртии сообщила, что "действия осужденных носили демонстративно-шантажный характер и были совершены с целью послабления режима содержания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще