Новости 27 января 2014 г. 16:23

СКР закрыл дело о корпоративах депутатов и чиновников Ижевска - источник

Ижевск. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Удмуртии закрыло уголовное дело о растрате бюджетных средств на корпоративные вечеринки депутатов думы Ижевска и сотрудников городской администрации, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах в понедельник.

При этом он не уточнил основания, по которому дело было закрыто.

В СУ СКР по Удмуртии данную информацию комментировать отказались.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Удмуртии по материалам, представленным органами республиканской прокуратуры и УФСБ, возбудило уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

"По данным прокуратуры и УФСБ России по Удмуртии, должностные лица думы Ижевска в течение 2011-2013 гг., используя свое служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний думы растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации", - говорилось в пресс-релизе ведомства.

Так, под видом проведения выездных совещаний были оплачены корпоративные вечера депутатов и сотрудников горадминистрации, проведенные в декабре 2011 года в клубе "Кино" и банкетном зале гостиницы "Парк-Отель", а новогодний корпоративный вечер в декабре 2012 года в том же банкетном зале был оплачен под видом торжественного приема главы города и новогоднего общегородского праздника, посчитало следствие.

В связи с расследованием данного дела правоохранительные органы провели выемку документов в здании администрации Ижевска на этаже, где располагаются кабинеты гордумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще