Новости 4 октября 2012 г. 11:39

Следователь полиции уличен в вымогательстве взятки у участника ДТП - СКР

Чебоксары. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении следователя одного из отделов следственного управления МВД РФ по Чебоксарам, подозреваемого в вымогательстве и получении взятки с предпринимателя, совершившего ДТП.

Пресс-служба СУ СКР по Чувашии сообщает в четверг, что 31-летний начальник отделения по расследованию преступлений против личности отдела СУ МВД РФ по Чебоксарам потребовал от бизнесмена, осуществляющего пассажирские перевозки по одному из городских маршрутов, передать ему 30 тысяч рублей.

"Деньги он вымогал под угрозой возбуждения в отношении индивидуального предпринимателя уголовного дела по факту ДТП, которое произошло днем 16 июля с участием автомашины "Митсубиси Лансер" и "Форд Транзит" под управлением бизнесмена", - говорится в сообщении.

Материалы проверки по данному ДТП находились в производстве подозреваемого, и он пообещал после получения денег принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела, отмечается в пресс-релизе.

Владелец маршруток был вынужден согласиться, и вечером 29 сентября возле одного из домов по улице Ашмарина в Чебоксарах следователь полиции получил от него 30 тысяч рублей.

После этого получателя взятки задержали сотрудники собственной безопасности МВД по Чувашии.

Следователю полиции вменяется получение должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, сопряженное с вымогательством.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще