Новости 31 августа 2015 г. 16:22

Следователи допросили руководство ульяновского УФСИН в связи с пожаром в СИЗО, унесшего жизни 4 заключенных

Ульяновск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске продолжается расследование уголовного дела по факту пожара в следственном изоляторе, унесшего в минувшую субботу жизни четырех человек.

На сайте следственного управления СКР по Ульяновской области сообщается, что в соответствии с планом расследования допрошено руководство регионального УФСИН и СИЗО, а также 19 пострадавших заключенных, которые обращались за медицинской помощью.

Следователями изъята необходимая документация для проведения экспертиз и дачи юридической оценки действиям должностных лиц. Предварительно установлено, что возгорание произошло в одной из камер цокольного этажа следственного изолятора при производстве ремонтных работ. Для установления причин пожара назначены соответствующие экспертные исследования", - говорится в сообщении.

Между тем, как ранее сообщала пресс-служба областного правительства со ссылкой на и.о. начальника регионального УФСИН Владимира Доронина, в одной из камер изолятора при проведении ремонтных работ использовался материал на прорезиненной основе, мгновенное воспламенение которой дало едкий удушливый смог, в несколько секунд окутавший подвальное помещение.

В свою очередь, в экстренных службах региона агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что от пожара также пострадали три сотрудника СИЗО, один сотрудник МЧС и пятеро заключенных, которые госпитализированы в лечебные учреждения. Пострадавшие также отравились угарным газом. Их состояние удовлетворительно, угрозы жизни нет.

Ранее сообщалось, что пожар в карцере ульяновского СИЗО произошел в минувшую субботу около 18:00 мск. В момент возгорания в карцере никого не было, там проводились ремонтные работы. В 20:12 мск возгорание было локализовано, а затем ликвидировано.

В результате пожара погибли четверо заключенных - трое осужденных и один подследственный. Еще девять человек пострадали, среди них шестеро заключенных и трое сотрудников ФСИН - младший инспектор, оперуполномоченный и дежурный, который непосредственно осуществлял вывод заключенных из камер.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая гибель людей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще