Новости 2 декабря 2013 г. 16:50

Следователи изучают видеообращение некоего "амира Татарстана"

Казань. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы начали доследственную проверку по факту размещения в сети интернет так называемого "видеообращения амира Татарстана Абдуллаха", где идет речь о диверсионных актах.

"1 декабря в сети интернет было размещено видеообращение некоего "амира" Татарстана Абдуллаха, в котором он сообщает о готовящихся террористических актах. По данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

На видео показан мужчина в темной одежде и с черным платком, скрывающим лицо, на фоне черного знамени с надписью на арабском языке: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мохаммед - его пророк". "Амир" отчитался о "проделанной работе" и пригрозил новыми акциями.

Как сообщалось, 17 ноября в Алексеевском районе Татарстана и в городе Нижнекамске были обнаружены и обезврежены два самодельных взрывных устройства. По данному факту возбуждено уголовное дело о подготовке террористического акта (ст. ст. 30 - 205 УК РФ). Позже в СМИ появилась информация о якобы имевшей место попытке неизвестных 16 ноября запустить четыре ракеты сторону нефтехимического предприятия в Нижнекамске, которая официально так и не была подтверждена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще