Новости 23 июня 2014 г. 08:31

Следователи осмотрели тела погибших при взрыве в шахте ГОК в Оренбургской области и допросили работников предприятия

Оренбург. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники СУ СКР по Оренбургской области проводят следственные действия по факту взрыва в шахте ОАО "Гайский горно-обогатительный комбинат", унесшего жизни четверых человек.

"По официальным данным, в результате ЧП четверо человек погибли, двое госпитализированы. Опасность для жизни одного пострадавшего миновала, другой по-прежнему находится в тяжелом состоянии", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" и.о. старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Татьяна Музыченко в понедельник.

Она сообщила, что следователи провели осмотр тел погибших горняков. Сейчас тела отправлены на судмедэкспертизу. "В саму шахту следователи не спускались - коридор там затоплен и существует угроза обрушения", - сказала собеседница агентства.

Также, по словам Т.Музыченко, сотрудники СКР "произвели выемку документации, относящейся к соблюдению техники безопасности на предприятии, и допросили ряд работников".

Расследованием обстоятельств происшествия также занимаются органы Ростехнадзора, добавила она.

Как сообщалось, в воскресенье около 14:00 по местному времени произошел преждевременный взрыв закладки взрывчатых веществ на 750-м горизонте подземного рудника открытого акционерного общества "Гайский горно-обогатительный комбинат".

На меcте работала бригада из 6 человек. В результате 4 человека погибли, двое были госпитализированы. Один из пострадавших находится в реанимации.

На поверхность были эвакуированы 278 человек. Работа рудника была приостановлена.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще