Новости 26 мая 2020 г. 10:53

Следователи проверят информацию о невыплате надбавок медсестре мордовской больницы

Саранск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи заинтересовались появившейся в СМИ информацией о невыплате стимулирующей надбавки медицинской сестре одной из больниц Мордовии за работу с COVID-пациентами, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Ранее в одном из сообществ Саранска в соцсети Вконтакте появился пост медсестры республиканской клинической больницы N4, в котором она сообщила, что выходила на работу по требованию начальства в "красную зону по ковиду", несмотря на имеющуюся у нее повышенную температуру, кашель и изменения на рентгене. По словам медработника, у нее диагностировали двустороннюю пневмонию, которую позднее также выявили у ее родителей. Всех сразу не госпитализировали. В результате, по словам медсестры, ее мама умерла неделю назад. Также она отмечает, что заболевшие медработники "сидят в очередях на КТ и с вирусной пневмонией, с подозрением на ковид, а потом их отправляют по домам".

"И что в итоге - я болею, папа в больнице, маму потеряли, ни выплат, ни помощи, ничего", - резюмирует автор публикации.

Следователи намереваются дать правовую оценку действиям должностных лиц медучреждения.

"В ходе проверки следствию предстоит установить размер существующей задолженности и иные обстоятельства, повлекшие нарушение прав медработника", - говорится в сообщении.

Между тем, на портале органов госвласти Мордовии сообщается, что министерство здравоохранения в курсе ситуации с медработником, ее семье будет оказана помощь.

"Ситуация действительно очень тяжелая. Елена Александровна потеряла близкого человека, заболела вся ее семья (...) Я уже пообщался с ней, извинился перед нею за коллег, чья роль в этой истории будет тщательно проанализирована. Каждый упомянутый факт сейчас проверяется, для чего уже сформирована специальная ведомственная комиссия. Каждому действию и слову ответственных лиц будет дана принципиальная оценка, тем более что, насколько мне известно, есть риск, что подобный случай - не единичный", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Олега Маркина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья