Новости
28 сентября 2020 г. 18:44

Следователи проверяют информацию о 80-летней пациентке, лежавшей на полу больницы в Уфе

(обновленная версия)

Уфа. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи проводят проверку информации о ненадлежащем оказании услуг пожилому пациенту в больнице Уфы, сообщает СУ СКР по Башкирии.

"В ходе мониторинга социальных сетей выявлена информация о том, что в городской клинической больнице N 18 Уфы 80-летняя пациентка лежала на полу, и в течение трех часов никто из медицинского персонала не подошел ей помочь", - говорится в сообщении.

СУ СКР отмечает, что опубликованная информация сопровождается видеозаписью.

В рамках доследственной проверки следователи опросят пациентов, руководство и работников медицинского учреждения, после чего дадут оценку действиям медперсонала.

На размещенной в инстаграме видеозаписи пожилая пациентка лежит на полу и стонет. Автор записи - другая пациентка госпиталя, - говорит, что бабушка упала с кровати и в течение нескольких часов к ней никто не подходит, а палата заперта.

В свою очередь, в республиканском Минздраве "Интерфаксу" сообщили, что инцидент произошел в кардиологическом отделении, где лежат пациенты с инсультами и инфарктами, при этом больничные палаты по нормам безопасности не закрываются.

"Закрыть их не могли. Нормативами СанПиН палата на ключ не закрывается ни снаружи, ни изнутри. Женщины проходили процедуры - капельницы. Когда (стоит) капельница, медперсонал заходит еще чаще, чем положено для контроля. Пролежать четыре часа она не могла", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Он также сообщил, что у каждой кровати имеется кнопка вызова врача, которая "не была нажата, хотя она исправна и работает". Автор видео имела возможность выйти в коридор и позвать врача, так как у нее не было капельницы, однако она этого по каким-то причинам не сделала. Упавшую пациентку "оперативно" вернули на кровать зашедшие в палату сотрудники медучреждения, подчеркнул собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще