Новости 28 марта 2016 г. 15:27

Следователи проверяют уфимский зоопарк после инцидента со сбежавшими животными

Уфа. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Башкирии проводит проверку по факту инцидента в передвижном зоопарке "Барс" в Уфе, откуда накануне пытался сбежать верблюд, перепуганный вырвавшимся из клетки медведем.

Пресс-служба СУ СКР по Башкирии в понедельник сообщила, что доследственная проверка начата "по факту оказания услуг администрацией зоопарка, не отвечающих требованиям безопасности". По результатам проверки будет принято соответствующие процессуальное решение.

Между тем, власти Уфы решили не продлевать договор аренды с владельцем передвижного зоопарка.

"31 марта заканчивается арендное соглашение на предоставление земельного участка для зверинца, администрацией Калининского района города Уфы принято решение его не продлевать", - говорится в сообщении мэрии.

По данным администрации города, владелец зверинца будет привлечен к ответственности за оказание не соответствующих требованиям безопасности услуг.

Как сообщалось, в воскресенье вечером в уфимском передвижном зоопарке "Барс" медведица вырвалась из своей клетки и стала бродить по зверинцу, не выходя за его территорию. Верблюд, увидев зверя, испугался и, сорвавшись с привязи, убежал за территорию зоопарка.

Прибывшие на место специалисты МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" вернули хищника в вольер, предварительно введя его в состояние сна. Также за считанные минуты был пойман и возвращен в зверинец верблюд-"беглец".

В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще