Новости
15 декабря 2014 г. 17:30

Следователи проводят проверку по факту аварийной посадки учебного самолета в Татарстане

*** В результате инцидента никто не пострадал

Казань. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане выясняют обстоятельства аварийной посадки учебного самолета "Даймонд" в международном аэропорту "Бегишево", сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКР в понедельник.

Инцидент произошел около 01:35 мск в минувшую пятницу.

"Произошла аварийная посадка воздушного судна марки ДА-42 (Даймонд), бортовой номера RA-01747, у которого при заходе на посадку не выпустились шасси", - говорится в сообщении.

Как было установлено, самолет, на борту которого находились инструктор и курсант Санкт-Петербургского университета гражданской авиации, проводил запланированный ночной учебно-тренировочный полет.

"По окончании полетной программы во время захода на посадку при касании самолета взлетно-посадочной полосы было обнаружено, что шасси не были выпущены. Пилот сообщил посредством радиосвязи об аварийной посадке, выключил радио и обесточил самолет. В результате самолет произвел аварийную посадку на нижнюю часть планера с невыпущенным шасси", - говорится в сообщении.

В результате воздушное судно получило повреждения двух винтов и нижней части планера, экипаж не пострадал.

В настоящее время следователи проводят проверку по данному факту, к выяснению причин инцидента привлечены специалисты Межгосударственного авиационного комитета, сообщается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще